Ubi kayu merupakan komoditas yang bernilai ekonomi tinggi. Selain menjadi makanan pokok, ubi kayu juga dapat diolah menjadi berbagai macam makanan olahan.
Untuk menghasilkan pertanian yang ramah lingkungan diperlukan teknologi yang bertujuan untuk meningkatkan dan mempertahankan produktivitas tinggi dengan memperhatikan pasokan hara dari penggunaan bahan organik.
Padi (beras) merupakan bahan makanan utama yang menjadi komoditas strategis bangsa Indonesia. Selain itu tanaman sereal seperti jagung dan gandum, juga tanaman aneka kacang seperti kedelai dan kacang tanah, serta tanaman aneka umbi merupakan
Standar mutu laboratorium merupakan suatu keseragaman, cara yang sistematis setiap laboratorium untuk memastikan bahwa persyaratan terus diperbaiki secara berkesinambungan.
Harga beras medium nasional Bulan Januari hingga Oktober 2024 trennya berfluktuasi. Tahun ini, harganya terpantau lebih tinggi dibandingkan Tahun 2023.
Standardisasi berperan penting dalam membangun ketahanan pangan, antara lain adalah memastikan bahwa pangan yang dihasilkan memiliki kualitas yang aman, konsisten, dan memenuhi standar tertentu